La ATM de Gastronomía capacitó en productos de la acuicultura
Provincia02 de diciembre de 2021Redaccion Multimedios GenesisEn trabajo coordinado entre el Ministerio del Agro y la Producción y la Subsecretaría de Educación Técnico Profesional, expanden aún más los horizontes de la capacitación que ya ofrece la ATM de gastronomía adentrándose en el tratamiento de especies acuáticas.
En el Aula Taller Móvil de Gastronomía, actualmente ubicada en Puerto Libertad, se dictó una capacitación en “Aprovechamiento integral de productos de la acuicultura”, organizada por el Ministerio del Agro y la Producción de la provincia. Esta iniciativa fue destinada a quienes asisten habitualmente a la ATM, en vistas de reforzar la salida laboral en el ambiente gastronómico de los estudiantes.
El taller consistió en sacarle el mejor provecho a los productos de río a través de técnicas de fileteado, variantes de cortes, como así también el curtido de la piel del pescado para producir artesanías. Además, la elaboración y sugerencia de los platos fueron realizadas por los instructores chefs del ATM y con la compañía de instructores invitados del ITEC N°1 de Posadas. Estuvieron presentes durante la capacitación el subsecretario del Ministerio del Agro y el intendente de la ciudad, Fernando Ferreira.
Las Aulas Talleres Móviles son reguladas por el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET), y localmente coordinadas por la Subsecretaría de Educación Técnico Profesional, la cual es llevada adelante por el subsecretario Gilson Berger. Buscan incentivar, promover y asegurar el acceso a la formación profesional y a la capacitación laboral en todo el país; son estructuras transportables que se sitúan por el período de dos a cuatro meses en cada localidad y actualmente se encuentran disponibles en la provincia las especializaciones en educación agropecuaria, gastronomía, instalaciones domiciliarias, refrigeración y climatización, reparación de autos y motos; y energías renovables y alternativas.