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Cómo evitar que la tarta de manzana quede muy seca

Qué manzanas elegir, qué evitar al hacer la masa y los consejos infaltables para lograr la mejor tarta de manzana.

Cocina 28 de septiembre de 2020

La tarta de manzana es deliciosa, siempre que esté bien preparada. El error más común es que quede seca pero también existen otras equivocaciones que se repiten en las preparaciones mal ejecutadas.

A continuación, los mejores consejos para lograr la mejor tarta de manzana del mundo.

La fruta
Los errores más comunes son elegir manzanas muy maduras, demasiada arenosas, o demasiado verdes. Una vez que se evita todo esto, simplemente resta seleccionar la variedad verde.

Otro problema es el de cortar mal la fruta, es decir, dejarle pedazos de cáscara, cortarla en rebanadas gruesas o en pedazos de diferentes tamaños. Estos casos suelen terminar mal. Lo mejor es cortar en rodajas medias lunas finas para que se cocinen al mismo tiempo que la masa.

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También es recomendable que en caso de desear agregarle un poco de mermelada, hacerla de manzana, no de otra fruta.

La masa
En caso de usar pasta sablée, una masa clásica, es importante no mezclar demasiado. Además, es clave precocinar la masa.

Pero si se usa la masa de hojaldre, es clave tanto si la compramos hecha como si la hacemos en casa, mantenerla refrigerada. Caso contario, se desmorona.

En cambio, si se hace bizcochuelo, es importante considerar que la manzana le dará humedad, por lo que es importante respetar la cantidad de harina que indique la receta utilizada.

Otros errores comunes de la tarta de manzana
Aunque es uno de los postres más deliciosos, muchas personas se pasan con el horneado y el resultado es una galleta bien crocante, o sea, nada que ver con una tarta de manzana. Lo importante es que la masa quede doradita. Esa es la señal de que ya está.

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También hay que prestarle atención al montar la preparación. En el caso de la masa sablée no hay que enmantecar el molde porque se desmoronará.

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