Empanadas de berenjenas, una opción vegetariana súper fácil y rica
Las empanadas de berenjenas son una buena alternativa a las clásicas de carne y que permite incorporar verduras a nuestro cuerpo
Cocina 02 de octubre de 2020Las empanadas tienen su relleno característico en cada una de las provincia de nuestro país. Aunque en la mayoría de las versiones, llevan carne o pescado. En esta oportunidad, te traemos una opción vegetariana y súper saludable: empanadas de berenjenas.
Ingredientes:
– 12 tapas para empanadas
Para el relleno:
– 2 tomates pelados sin semillas y picados
– 350 g de queso muzarella rallado
– 2 berenjenas cortadas en cubos pequeños
– 1 cebolla picada
– 2 dientes de ajo picados
– 12 aceitunas negras sin carozo, picadas grueso
– 2 cdas de aceite
– 1 cda de perejil picado
Procedimiento:
1. En una sartén con dos cucharadas de aceite, rehogar la cebolla, el tomate, las berenjenas y el ajo, condimentar con sal y pimienta y dejar que se cocine a fuego bajo hasta que se haga una salsa espesa.
2. Apagar el fuego y agregar el perejil picado.
3. En un recipiente, mezclar la preparación con la muzzarella y las aceitunas.
4. Rellenar los discos de masa con una cucharada de la preparación, humedecer los bordes con agua y cerrar las empanadas haciéndoles el repulgo habitual.
5. Pintarlas con un poco de huevo batido y un chorrito de agua y llevar a horno caliente sobre una placa aceitada o enmantecada hasta que estén doradas.