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Establecieron normativas para las salas de elaboración de derivados lácteos

Provincia 09 de octubre de 2020
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En su sesión ordinaria de este jueves, la Cámara de Representantes estableció un marco regulatorio de las salas que utilizan los agricultores familiares para elaborar derivados lácteos destinados a la alimentación de los seres humanos.

A partir de la ley sancionada, los responsables de estas actividades deberán inscribirse en un registro que fue creado para tal fin, y en otros de la provincia y la Nación, además de llevar un registro destinado a los animales que forman parte del proceso productivo, y de efectuar y acreditar los análisis sanitarios correspondientes, entre otros requisitos.

Se creó también una comisión destinada a la consulta, promoción y coordinación, y al estudio e impulso de iniciativas que tiendan al fomento, progreso, extensión, afianzamiento e incentivo adecuado de este tipo de salas, entre otros propósitos.

El objetivo es “no solamente lograr un adecuado proceso productivo y asegurar la calidad e inocuidad de los productos alimenticios elaborados en dichas salas y puestos a la venta en mercados locales y ferias francas, sino además contribuir al afianzamiento e incentivo de la actividad, al fortalecimiento de las cuencas lecheras y al posicionamiento de la producción láctea local”, destacó el autor de la ley, diputado Martín Cesino.
 

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