VIVONUEVO

KinesioEldorado_UGD--2024____1520x200

Argentina le ganó a Australia y enfrentará a Países Bajos en cuartos

Argentina 03 de diciembre de 2022 Redaccion RMM Redaccion RMM

En un final angustiante, Argentina logró el pase a cuartos de final tras vencer por 2 a 1 a Australia, en un partido que parecía resuelto, pero que terminó siendo sufrido.

A los 76 minutos Australia descontó con un tiro de afuera del área que rebotó en Enzo Fernández y descolocó a Dibu Martínez.

Pasados los 55 minutos del partido, con presión sobre la defensa y el arquero rival, Argentina amplió la ventaja de mano de Julián Álvarez.

A los 34 minutos del primer tiempo Lionel Messi puso en ventaja a la Argentina, que cerró el primer tiempo 1 a 0 arriba en el marcador.

El tanto de la tranquilidad llegó en un momento clave del juego, con los australianos yendo al frente. Fue a instancias de una genialidad de nuestro 10, que encontró el hueco entre las piernas de los rivales y desde la puerta del área acomodó la pelota en el palo más alejado del arquero.

Scaloni paró en cancha a: Dibu Martínez en el arco; Nahuel Molina, Cristian "Cuti" Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; más delante Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis MacAllister y en la delantera Alejandro "Papu" Gómez, Julán Alvarez y Lionel Messi.

Cómo llegaron Argentina y Australia al duelo, por los octavos del Mundial

Los dirigidos por Lionel Scaloni lograron asegurarse el pase luego de un 2 a 0 ante los europeos y consiguieron quedarse con la primera posición del grupo C con seis puntos y evitar a Francia, actual campeón del mundo.

La Albiceleste se recuperó de la sorpresiva caída con Arabia Saudita en el debut y cosechó dos triunfos que lo metieron en instancias decisivas.

En tanto, el equipo de Graham Arnold perdió 4 a 1 en la primera fecha y luego remontó ante Túnez primero y Dinamarca en la última jornada, ambas veces con victoria 1 a 0, lo que le permitió continuar en competencia y disputará los octavos de una Copa del Mundo por segunda vez luego de haberlo conseguido en Alemania 2006, cuando cayó ante Italia, que luego se alzaría con el título.