Plato Guazú, único programa misionero del Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos
Provincia 10 de enero de 2023 Redaccion RMMEs una iniciativa entre hoteles y restaurantes de Iguazú y la Coordinación Zona Norte del Ministerio de Prevención de Adicciones y Control de Drogas, que lleva 6 años donando excedentes de alimentos de empresas turísticas a comedores, merenderos, y centros de atención de consumos problemáticos.
Plato Guazú es actualmente el único programa de iniciativa público-privada de Misiones que pertenece al Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
Plato Guazú aparece con la característica única de trabajo en equipo entre el sector privado y el público, superando 70 mil kilos de alimentos de todo tipo entregados en 6 años a merenderos, comedores y centros de atención de consumos problemáticos de Iguazú, y municipios de la zona Norte de la provincia.