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La municipalidad de Oberá invita a una clase magistral de comidas sin TACC

General13 de noviembre de 2024Redaccion Multimedios GenesisRedaccion Multimedios Genesis
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La jornada se realizará en el la sede de capacitación de Villa Mousquere. Los participantes aprenderán a identificar alimentos sin TACC destinados a comensales celíacos o intolerantes al gluten.

La municipalidad de Oberá, a través del Departamento de Capacitación, presenta una clase magistral de comidas sin TACC a cargo de Lidia Noemí Tamburino. La actividad se llevará a cabo el 21 de noviembre  a las 09 hs. en la sede Capacitación de Villa Mousquere. Los asistentes podran aprender a identificar ingredientes esenciales libres de gluten. Ademas se desarrollarán técnicas de preparación, amasado y cocción en las recetas más populares de la cocina clásica sin TACC.

Los participantes accederán a una clase magistral de comidas sin TACC para incorporar herramientas y conocimientos destinada a  personas celíacas y con intolerancia al gluten. Ademas de la función nutricional de los alimentos, es importante poder disponer de una amplia variedad de productos caseros, deliciosos y saludables, sin renunciar al sabor ni a la tradición.

Comidas sin TACC, celiaquía e intolerancia al gluten

La celiaquía y la intolerancia al gluten son condiciones que afectan la forma en que el cuerpo procesa el gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno. La celiaquía es una enfermedad autoinmune en la que el consumo de gluten provoca una reacción inflamatoria que daña las vellosidades del intestino delgado, impidiendo la absorción adecuada de nutrientes. 

Por su parte, la intolerancia al gluten es una sensibilidad al gluten que no involucra una respuesta autoinmune, pero produce síntomas similares a la celiaquía. Estos sintomas pueden ser hinchazón, dolor abdominal y fatiga. Ambas condiciones requieren una dieta estricta sin gluten para controlar los síntomas y prevenir complicaciones a largo plazo.

En síntesis, el taller está destinado para el público en general con conocimientos culinarios básicos. Será un taller teórico, demostrativo y participativo de forma presencial, libre y gratuito. La actividad será el jueves 21 de noviembre de 9 a 12 horas en la sede Capacitación de Villa Mousquere, calle 28 de julio y San Pedro. Para mayor información comunicarse vía WhatsApp al 3755-629101. Para completar la inscripcion, el interesado debe dirigirse a la Sede o a traves de este link.

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