
Posadas, el destino favorito por su gastronomía y tranquilidad
Provincia29 de diciembre de 2024
Año a año, la ciudad capitalina se consolida como centro de atracción turístico y gastronómico. Visitantes eligen Posadas para vacacionar.
Posadas es elegida como destino por su turismo y gran oferta en gastronomía. Cada fin de semana, la ciudad capitalina recibe a visitantes de distintos países y puntos de Argentina, quienes buscan conectar con el río Paraná y la cultura culinaria autóctona. Este fin de semana, turistas de Brasil, Tierra del Fuego y Córdoba eligieron la provincia para descansar, recorrer y aprovechar las distintas ofertas del territorio.
“Es la segunda vez que venimos a la provincia. Está hermosa. El tiempo acompaña”, dijo a Canal 12 uno de los visitantes oriundos del “fin del mundo”, quien eligió conectar con la gastronomía regional en uno de los restaurantes ubicados en la Costanera posadeña.
Asimismo, turistas de Santa Rosa y Porto Alegre, Brasil, destacaron a la ciudad como “confortable, elegante y segura“. “Ya vinimos otras veces, hace cuatro años. Nos gusta las personas, la atención en los restaurantes”, señalaron. Además, comentaron que visitarán otros puntos del territorio. “Luego vamos a Oberá a recorrer la provincia”, afirmaron.
En tanto, visitantes de Córdoba expresaron: “Misiones es hermosa y más aún con la familia. Nos encanta la Costanera y la gente”.
Polo turístico y gastronómico.
La capital misionera es reconocida por su balcón al Paraná, sin embargo, en los últimos años también se acostumbró a recibir miles de turistas que disfrutan de su oferta de playas. Una gran inversión en infraestructura y servicios de primer nivel hacen de la ciudad una propuesta para disfrutar de manera independiente de otros destinos.
Los más de 13 kilómetros de costanera resultan imponentes para los visitantes que eligen Posadas. Llegan atraídos por una ciudad moderna con un amplio abanico de servicios, donde se siente un clima social de paz, calma, seguridad y tranquilidad, los condimentos necesarios para que la estadía sea de disfrute.
Además de balnearios, entre sus propuestas se destaca un polo gastronómico que atraviesa toda la costa, recorre las calles del centro y se extiende hasta los distintos barrios. La cocina regional y la cerveza artesanal son dos de las grandes cualidades valorados en la carta de bares y restaurantes.
La ciudad es elegida a diario por su gastronomía.
Sabor regional.
La cocina local se caracteriza por combinar los sabores de los platos regionales y gourmet. Entre las opciones se pueden degustar pescados de río, galetos, comida regional de autor, alternativas vegetarianas, veganas y también sin TACC. Todo esto, sumado a los diversos locales de comida internacional: asiática, mexicana, peruana, paraguaya, brasileña y de franquicias nacionales e internacionales.
Otro elemento que resalta es el gran circuito de cervecerías artesanales, que se complementan con locaciones especializadas en vinos, y ofrecen una experiencia de cata inigualable. Gracias a esta amplia oferta, Posadas se consolida como una de las ciudades más visitada durante la época de verano, en toda la región.


A pura cerveza artesanal: Montecarlo vivió con éxito la edición de verano de la Peña Cervecera

El Gobierno de Misiones y el IPLyC refuerzan la concientización sobre el juego responsable

Con importantes beneficios para estudiantes y docentes, Misiones garantiza la vuelta a clases en toda la provincia

Presentaron un proyecto para regular el uso masivo de equipos de música en arroyos y balnearios de Misiones

Apóstoles | El carnaval más lindo de la región deja huella con un cierre espectacular

Detuvieron a un policía federal acusado de asaltar a un colono y robarle reales en Pozo Azul

Pareja de Eldorado detenida en Brasil con un cargamento de marihuana

Presentaron un proyecto para regular el uso masivo de equipos de música en arroyos y balnearios de Misiones

Industria de la madera | El presidente de AMAYADAP brindó precisiones sobre la actualidad del sector
