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Legislatura: establecen el marco regulatorio de las salas de faena artesanal para agricultores familiares

Provincia 14 de agosto de 2020

El diputado Martín Cesino dijo a C6Digital que la medida aprobada en la sesión del último jueves en la Cámara de Representantes va a posibilitar que todos los productos cárnicos cumplan con todas las características de bioseguridad. La sala de faena artesanal va a permitir que tengan la higiene, el agua limpia y controlada, realizada por personas capacitadas de la misma chacra. “Son más de 30 mil agricultores que tenemos en la provincia que todos los días trabajan y distribuyen sus distintos productos a las 70 ferias que tenemos”, expresó.

Cesino sostuvo, además, que se trata de una producción a baja escala. “La sala de faena artesanal también tiene que ver con la regulación de la elaboración de productos chacinados y embutidos. Esto es beneficioso para el autoconsumo de las familias misioneras pero también para la comercialización”, manifestó. 

Se denomina sala de faena artesanal al espacio físico en el cual se llevan a cabo los procedimientos de faena de animales, de especies productivas no tradicionales y ganado menor, para su comercialización a pequeña escala.

También se creó un registro provincial, una Comisión de Promoción y Asesoramiento de las Salas de Faena Artesanal, y un programa de prevención de la enfermedad denominada triquinosis. (Prensa Legislativa)

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