Se realizó un curso taller sobre "Hongos comestibles"
Eldorado 14 de diciembre de 2021 Redaccion Multimedios GenesisEn el marco del Proyecto USUBI -UNaM, se realizó el sábado un curso taller sobre "Hongos comestibles" en la Facultad de Ciencias Forestales.
El objetivo del encuentro era el fortalecer la formación profesional en el enfoque del uso sustentable de la biodiversidad en los estudiantes avanzados/as y graduados/as de la UNaM.
Dado que los hongos nativos constituyen un Producto Forestal No Maderable aún poco conocido en el ámbito local y con alto potencial de aprovechamiento, el curso buscó brindar un marco introductorio general en torno al cultivo y siembra de los mismos haciendo foco en los hongos comestibles de la provincia de Misiones.
En el taller participaron Emanuel Grassi del Instituto Misionero de Biodiversidad IMiBio y especialistas en hongos como el emprendimiento María Bárbara a cargo de David Gomez y Pablo Gomez. También desde Córdoba participó de manera virtual, Leticia Terzolli productora de Profunga y directora de Cultivos de Hongos de Argentina.