VIVONUEVO

KinesioEldorado_UGD--2024____1520x200

Se realizó un curso taller sobre "Hongos comestibles"

Eldorado 14 de diciembre de 2021 Redaccion Multimedios Genesis Redaccion Multimedios Genesis

En el marco del Proyecto USUBI -UNaM, se realizó el sábado un curso taller sobre "Hongos comestibles" en la Facultad de Ciencias Forestales.

265544801_905457103443471_2641302315978959897_n

265189527_905457086776806_558495315763174515_n

El objetivo del encuentro era el fortalecer la formación profesional en el enfoque del uso sustentable de la biodiversidad en los estudiantes avanzados/as y graduados/as de la UNaM.

265676626_905457253443456_842853555734109448_n

266368937_905457106776804_6564933714222553989_n

Dado que los hongos nativos constituyen un Producto Forestal No Maderable aún poco conocido en el ámbito local y con alto potencial de aprovechamiento, el curso buscó brindar un marco introductorio general en torno al cultivo y siembra de los mismos haciendo foco en los hongos comestibles de la provincia de Misiones.

265710362_905457176776797_4974270573220402291_n

266257287_905457316776783_6251587904943499238_n

265464086_905458063443375_4160405946250934945_n

En el taller participaron Emanuel Grassi del Instituto Misionero de Biodiversidad IMiBio y especialistas en hongos como el emprendimiento María Bárbara a cargo de David Gomez y Pablo Gomez. También desde Córdoba participó de manera virtual, Leticia Terzolli productora de Profunga y directora de Cultivos de Hongos de Argentina.

265606105_905458746776640_3397397421763863996_n

265691136_905458770109971_2568548389241231317_n

Te puede interesar
Lo más visto