VIVONUEVO

KinesioEldorado_UGD--2024____1520x200

Buscan reducir el desperdicio de alimentos en los hoteles y restaurantes

Provincia 15 de febrero de 2022 Redaccion Multimedios Genesis Redaccion Multimedios Genesis

Se realizará una charla capacitación dirigida a todos los gastronómicos del destino turístico con el fin de reducir el desperdicio de comida.

En el marco de la celebración de los 7 años de AlimenDar Posadas se realizará una charla capacitación dirigida a todos los gastronómicos del destino turístico con el fin de reducir el desperdicio de comida. El objetivo es poder brindar conocimiento a fin de generar conciencia sobre la participación que todos podemos tener frente a la lucha contra el despilfarro de alimentos. La capacitación es gratuita y será el próximo 16 de febrero a las 16hs en el Hotel Saint George

 AlimenDar lleva 7 años trabajando en Posadas, en este tiempo han logrado posicionarnos cómo referentes regionales en materia de disminuir la pérdida y el desperdicio de alimentos, logro que tiene como base el trabajo voluntario, solidario, a partidario y transparente de voluntarios. En todo este tiempo han realizado 674 rescates, con un total de 35616 kg de alimentos recuperados.

“Éste mes lo celebramos fieles a nuestro estilo, invitando a la comunidad a ser parte de ellos. #SigamosAlimendando es una campaña que invita a las personas, instituciones, medios de comunicación a compartir en sus redes sociales, fotos, videos, recuerdos en general, en los que hemos encontrado y accionado de alguna manera, en favor de nuestro gran objetivo,

RESPETAR LOS ALIMENTOS. Ésta acción, invita a través de una mirada conjunta de todo lo logrado, y a través de esto, a seguir accionando, a seguir siendo parte de la solución, de una problemática tan grave como lo es el desperdicio alimentario”.

 Cabe destacar que la problemática de desperdicio de alimentos se registra en todo el mundo, según las estadísticas de la subsecretaria de Alimentos y bebidas de la nación, el volumen de desperdiciado estima en algo más de 1,5 millones de toneladas, representa a nivel nacional 38 Kg por persona.

 Este volumen resulta significativamente superior al promedio estimado por la FAO para América Latina, pero a la vez se halla muy alejado de las marcas alcanzadas por los países desarrollados. Según la FAO, los siguientes son los registros de desperdicio estimados para las principales regiones del mundo.

http://www.actualizateiguazu.com|  Norma Devechi

Te puede interesar
Lo más visto