KinesioEldorado_UGD--2024____1520x200

Misiones arrasa en el Argentino de Selecciones de Handball y se corona campeón

General 12 de agosto de 2023 Redaccion Multimedios Genesis Redaccion Multimedios Genesis
handball

Las selecciones de Misiones lograron un histórico triunfo en el Argentino de Selecciones de Cadetes de Handball, celebrado en la provincia de Mendoza.

En un torneo que contó con la participación de 52 equipos de veintiocho afiliados a la Confederación Argentina de Handball, los representantes de Misiones se alzaron con el primer puesto en diferentes categorías.

Con un total de ciento treinta partidos disputados a lo largo de la semana, el torneo fue clausurado con su 32° edición masculina, 20° edición femenina y 16° en la categoría B.

Además, por primera vez en la historia del torneo, se llevó a cabo la competencia en la división "C" en ambas ramas.

En la categoría "A", las chicas de la Federación Metropolitana de Handball y los chicos de Atlántica se coronaron campeones.

Las chicas de FeMeBal vencieron a Río Negro por 28-22, mientras que los chicos de AsaBal se impusieron a Mendoza por 26-22 en finales emocionantes fue fueron transmitidas en vivo por el canal de Youtube de la CAH.

En la categoría "B", Entre Ríos se consagró en la rama femenina al superar a AsAmBal por 25-23 en una final reñida, mientras que Misiones se impuso a San Luis por 32-26 en la final masculina.

Los podios en esta categoría se completaron con AsAmBal en varones, tras vencer a APeBal por 26-26, y San Juan en mujeres al ganarle a Chubut por 20-13.

Por último, en la división "C", Entre Ríos se coronó campeón en la rama masculina, finalizando el torneo con cuatro victorias y una derrota.

En la rama femenina, las chicas de Misiones se consagraron campeonas de manera invicta. Lagos del sur en mujeres y la Asociación rosarina en varones lograron los otros dos ascensos en esta categoría.