VIVONUEVO

WhatsApp Image 2024-06-27 at 11.31.48

Concurso de pelado de mandioca en Eldorado | Diego Cañete: "La gente se está acercando y está muy motivada con el encuentro"

Eldorado 29 de mayo de 2024 Redaccion Multimedios Genesis Redaccion Multimedios Genesis

El sábado 1 de junio se llevará adelante una nueva edición del concurso de pelado de mandioca, un evento que busca fomentar el consumo interno de este producto destacado de Misiones. En esta oportunidad, el encuentro se llevará adelante en el Mercado Concentrador Zonal de Eldorado, a partir de las 9:00 hs.

"La gente se está acercando y está muy motivada con el encuentro", aseguró en Multimedios Génesis, el administrador del Mercado Concentrador, Diego Cañete.

multimedia.miniatura.b3fa5118e4824ddd.SU1HLTIwMjQwMzI4LVdBMDAzNl9taW5pYXR1cmEuanBn

"El concurso será por ronda de eliminación de a diez participantes. Cada participante puede traer su cuchillo o utensilio, mientras que las mandiocas serán otorgadas por el Mercado y los productores que colaboran. Se irá haciendo rondas de eliminación hasta que se definan los tres ganadores principales", agregó.

Escucha la entrevista completa:

Entre los premios más importantes se destacan dos viajes en Catamarán en Puerto Iguazú y perniles de carne de cerdo. No obstante, vale aclarar que habrán otros premios como insumos y herramientas que se entregarán entre los primeros diez finalistas.

Este evento, organizado por el Ministerio del Agro, el Ministerio de Turismo y el Instituto de Macroeconomía Circular (IMAC), tiene como finalidad visibilizar el trabajo de las y los productores de mandioca de la provincia, poniendo en valor su aporte local y, así también, el abastecimiento en todo el país.

IMG-20240529-WA0281

Cabe señalar que, en Misiones son más de 10 mil productores y productoras que destinan sus esfuerzos a mejorar el producto final de las raíces de la mandioca. Asimismo, desde mediados de 2023, la provincia ha experimentado altos niveles de lluvias. Gracias a ello, las raíces que se están cosechando hoy no solo tienen un buen porte, sino también altos contenidos de almidón, lo que las hace más blanditas y cremosas a la hora de consumir.

   
Bases y condiciones del concurso

Las y los participantes deberán pelar mandioca durante 120 segundos. Posteriormente se procederá a pesar cuánta mandioca peló cada concursante y, de esta manera, quien haya pelado más gramos pasará a la siguiente ronda hasta llegar a la final.

Cabe aclarar que, sólo se pesarán los trozos de mandioca completamente pelados, aquellos que queden a la mitad no contarán para el pesaje. Además, los participantes serán divididos en grupos y los ganadores irán pasando a la siguiente instancia, para continuar con la competencia.

Multimedios Génesis Eldorado| Red de Medios Misiones 

Te puede interesar
Lo más visto