VIVONUEVO

Festival Provincial del Búfalo | Roque Gervasoni: "Queremos que conozcan una carne que vale la pena consumir"

Eldorado10 de marzo de 2025Redaccion Multimedios GenesisRedaccion Multimedios Genesis
FB_IMG_1741607209305

El primer Festival Provincial del Búfalo se llevó a cabo en el Mercado Concentrador de Eldorado los días 7 y 8 de marzo.

 El evento reunió a productores locales para promover el consumo de carne de búfalo y destacar sus beneficios en comparación con la carne bovina tradicional. Durante las dos jornadas, los asistentes disfrutaron de degustaciones gratuitas, demostraciones de cocina en vivo, espectáculos musicales y actividades recreativas. 

FB_IMG_1741607418817

Además, en el marco de la fiesta, se conformó la primera Asociación Bufalera de Misiones, buscando fortalecer la producción bufalera en la provincia

FB_IMG_1741606922218

En la oportunidad, Roque Gervasoni, presidente del IMAC, se dirigió a los presentes y contó cuáles son los beneficios de la producción de carne bufalina. 

"Queremos que conozcan una carne que realmente vale la pena consumir, que no es tan oneroso o trabajoso producir como la carne vacuna, que es mucha más noble y mucho más resistente a los problemas que suele tener el ganado".

FB_IMG_1741607261669

"El búfalo misionero es una carne maravillosa, llena de proteínas, con bajo contenido graso y muy rica", sostuvo.

FB_IMG_1741607434932

Multimedios Génesis Eldorado | Red de Medios Misiones 

Te puede interesar
Lo más visto