VIVONUEVO

1° Festival del Búfalo | Roque Gervasoni: "Queremos que conozcan una carne que vale la pena consumir"

Eldorado10 de marzo de 2025Redaccion Multimedios GenesisRedaccion Multimedios Genesis
FB_IMG_1741607209305

El primer Festival del Búfalo se llevó a cabo en el Mercado Concentrador de Eldorado los días 7 y 8 de marzo.

 El evento reunió a productores locales para promover el consumo de carne de búfalo y destacar sus beneficios en comparación con la carne bovina tradicional. Durante las dos jornadas, los asistentes disfrutaron de degustaciones gratuitas, demostraciones de cocina en vivo, espectáculos musicales y actividades recreativas. 

FB_IMG_1741607418817

Además, en el marco de la fiesta, se conformó la primera Asociación Bufalera de Misiones, buscando fortalecer la producción bufalera en la provincia

FB_IMG_1741606922218

En la oportunidad, Roque Gervasoni, presidente del IMAC, se dirigió a los presentes y contó cuáles son los beneficios de la producción de esta carne.

"Queremos que conozcan una carne que realmente vale la pena consumir, que no es tan onerosa o trabajosa producir como la carne vacuna, que es mucho más noble y mucho más resistente a los problemas que suele tener el ganado".

FB_IMG_1741607261669

"El búfalo misionero tiene  una carne maravillosa, llena de proteínas, con bajo contenido graso y muy rica" sostuvo y destacó que la diversificación hace que los productores se puedan sostener en el tiempo.

Con respecto a la conformación de la nueva asociación dijo  “Tuvimos una reunión donde charlamos y definimos la conformación. Ahora, los productores  definirán  las autoridades para comenzar con esto”, El titular del IMaC sostuvo que la medida, “les dará pie para gestionar muchas cosas y fortalecer la producción de búfalo. Es un momento histórico para la actividad en Misiones”, afirmó.  “Queremos soñar con una nueva cuenca de producción de búfalo en la provincia”, expresó.

FB_IMG_1741607434932

Multimedios Génesis Eldorado | Red de Medios Misiones 

Te puede interesar
Lo más visto