Emprendedores misioneros exponen su gastronomía en Buenos Aires
Provincia10 de junio de 2023Redaccion Multimedios GenesisEmpresarios referentes de frutas tropicales, cerveceros y tealeros forman parte de “Cocina Abierta”. El evento se lleva a cabo desde este viernes al domingo en el Centro Cultural Kirchner.
La producción misionera se posiciona en gran escala. En este caso con el evento Cocina Abierta, en el que emprendedores de la gastronomía del noreste argentino exponen las bondades de sus productos durante tres jornadas.
Una de las empresas presentes en la exposición es El Mortero. Esta compañía ubicada en San Javier se encarga de la producción de pulpas de frutas tropicales de Misiones. Sabrina Giménez, responsable de la empresa dialogó con Canal 12. “Tenemos la posibilidad de exponer la variedad y la riqueza que tenemos en frutas, verduras y demás relacionado con el nivel productivo de cada provincia. Y en nuestro caso específicamente hicimos una degustación de licuados”, indicó.
También catalogó al evento como “muy dinámico e interesante” y se mostró satisfecha con la respuesta de los presentes. “Nos fue bien, muchos de los espectadores no conocían la pulpa de guayaba y se sorprendieron. no tanto como con el maracuyá ya que es más conocido entre las frutas tropicales”, señaló.
Por otra parte valoró el hecho de poder estar en Cocina Abierta. “Estoy muy agradecida y sobre todo la importancia que tenemos desde Misiones de poder utilizar estas frutas, el trabajo, el clima, el recurso humano. El lindo trabajar estos sabores exóticos de las frutas y disfrutar de la aceptación de la gente”, precisó.
Cocina Abierta es una oportunidad para que el público se encuentre con los productores locales de cada provincia para conocer de dónde viene cada alimento y cuál es su historia que lo hace tan propio de cada lugar. Es un espacio para valorar el trabajo de tantos emprendedores que hacen posible la trascendencia de la identidad a través de la gastronomía.
Con una completa agenda para grandes y chicos, durante los tres días se podrá participar, de 14 a 20 horas, de talleres, charlas informativas y clases de cocina. También habrá degustaciones y venta de productos típicos de cada provincia como nueces pecán, yerba mate, chacinados, quesos, conservas, mieles, tés gourmet y muchas otras opciones.