Por segundo año consecutivo, el vori vori fue elegido entre las mejores sopas del mundo
Cocina14 de agosto de 2024Redaccion RMMLa publicación gastronómica Taste Altas mantuvo al vori vori como la mejor entre 50 sopas del mundo, según se conoció el último fin de semana.
El vori vori volvió a ser elegido como el mejor caldo del mundo, según el ranking de la guía culinaria internacional Taste Atlas, desarrollada por más de 50.000 expertos de cocina. Este plato fue Patrimonio Cultural Inmaterial del Paraguay, para salvaguardar esta prepatación como parte la identidad cultural del país.
En su publicación actualizada, Taste Atlas señaló que el vorivori, bori-bori o vori-vori es popular especialmente en los meses de invierno, pero en algunas ocasiones se consume en el verano. “Se recomienda servir el bori-bori caliente, con perejil y acompañado de queso parmesano al costado”, agregaron.
La describieron como una sustanciosa sopa de Paraguay que lleva carne (ya sea de vaca o de pollo), bolitas esponjosas de harina de maíz y queso, y verduras como zanahorias, apio y cebolla. “Tradicionalmente, se saboriza con laurel y perejil, mientras que el azafrán le da un rico color dorado”, señalaron.
En ese sentido, indicaron además que esta sopa es muy rica en nutrientes y hay distintas variedades, como la que viene con pedazos de pollo grillé.
El vori vori es la representación Latinoamericana en el ranking de 50 sopas del mundo, junto con Brasil, México y Ecuador. El plato paraguayo obtuvo en el 2023 el reconocimiento a la mejor sopa del mundo y, de esta manera, se mantiene en el primer lugar desde entonces. Sin embargo, según el mismo Taste Atlas, la más popular es el ramen.
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