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Receta de tortilla de papas: babé, con ajo o "a la española"

Desde el restaurante Vinotinto Cocina (Humboldt 2157) nos comparten algunos tips para cocinar este tradicional plato.

Cocina23 de noviembre de 2020
  • Ingredientes:
    Papa, 350gr
    Cebolla, 250g
  • Ajo, 4 dientes
  • Aceite, ½ lt
  • Huevos, 4 unidades
  • Sal al gusto

Procedimiento:

Pelar las papas, cortarlas por la mitad y luego en láminas bien finitas. Picar cebolla y ajo y confitar cocinando con aceite a fuego muy bajo con un poco de sal hasta que esté blandita la papa. Colar y reservar el aceite para usarlo al hacer la tortilla. Guardar las papas confitadas en la heladera. Batir 4 huevos y homogeneizarlo en un bowl y después colocar en la sarten con 350gr de papas confitadas y agregar un poco de sal. Colocar la preparación en una sarten bien caliente con un poco de aceite y dejar 4 minutos, por un lado. Usar un plato para ayudar a dar vuelta y cocinar 4 minutos más por el otro lado.

Tips:

 Para la técnica babe, es ideal dejarla 4 minutos, por un lado, darle vuelta y dejarla 4 minutos por el otro lado. Después ponerla al horno por 2 minutos más.
La tortilla de papa puede hacerse “a la española” que se prepara con chorizo colorado, chorizo común y morrón picado y salteado con vinagre y azúcar.
También queda muy bien preparándola con hongos salteados con ajo o con espinaca.

Cómo hacer una tortilla babé
Un detalle para que la tortilla de papas salga babé. Hay que "marear" a la tortilla mínimo 6 veces, la sacamos con una tapa al revés. La ponemos nuevamente y así 4 veces más. Solo la dejamos 1 minuto de cada lado.


 

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